Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона

14 ноября 2017 года, 14:19

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, общественники обсудили результаты реализации региональными органами власти предложений, выработанных представителями ОНФ в прошлом году в целях исполнения указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также подготовили более 20 новых инициатив. В мероприятии приняли участие около 200 человек – представители ОНФ, региональной власти, общественных организаций и экспертного сообщества.

В текущем году региональным отделением ОНФ в Кузбассе проведено около 300 мероприятий, в том числе мониторинги, рейды по дорогам, дворовым территориям и местам несанкционированного складирования отходов, а также субботники и экологические акции. Но особый акцент общественники сделали на том, чего удалось достичь благодаря усилиям и настойчивости активистов ОНФ.

«В течение этого года региональные рабочие группы ОНФ анализировали ситуацию в различных сферах и формировали общественные предложения. Большая работа была проведена, но больше всего мы ценим, когда от нашей работы есть конкретный результат, и стремимся к тому, чтобы деятельность регионального отделения Народного фронта способствовала повышению качества жизни каждого конкретного человека. Так, нам удалось добиться восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в Кемерово, решены вопросы по обеспечению ребенка жизненно важным лекарственным препаратом, инвалидов средствами реабилитации, оказана помощь многодетной семье из Тяжинского района в получении субсидии для обеспечения земельного участка необходимой инфраструктурой, успешно реализуется проект «Выездной тренер» для детей сельских территорий. Кроме того, областной властью и общественностью были поддержаны предложения представителей ОНФ по включению территорий в состав «зеленого щита» вокруг областного центра. Все это можно отнести к числу побед активистов Народного фронта в Кузбассе. Но на достигнутом мы, конечно, не останавливаемся и работа по поступающим от граждан сигналам будет продолжена», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Алексеева.

Также на региональной конференции ОНФ общественники обсудили актуальность привлечения к работе регионального отделения Народного фронта представителей активной молодежи, участия молодых людей в работе над проектами ОНФ.

В состав регионального штаба ОНФ вошли представитель бизнес-сообщества Александр Дымшиц, преподаватель Кемеровского областного художественного колледжа, заместитель директора по научной работе Центра экологического анализа и экспертиз Андрей Егоров, доцент кафедры экологического, трудового права и гражданского процесса юридического института Кемеровского государственного университета Василий Ерин, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Евгений Каратаев и представитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Федченко.

Предложения активистов ОНФ будут обобщены и переданы губернатору области.

Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона

0
0
0