После вмешательства ОНФ проведен капремонт входных ступеней в подъезды жилого дома в Смоленске

13 ноября 2017 года, 17:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области добились проведения капитального ремонта входных ступенек к шести подъездам многоквартирного дома №3Б по улице Панфилова в Смоленске.

Ранее, в мае 2017 г., к общественникам обратились жильцы данного жилого здания с жалобой по вопросу неудовлетворительного состояния входов в подъезды. В ходе осмотра этого пятиэтажного дома экспертами ОНФ информация от жильцов подтвердилась. Многие входные ступени находились в разрушенном и полуразрушенном состоянии, обвалились, из-за чего образовались провалы, местами была видна торчащая арматура.

По словам жильцов, дом был построен в 1984 г., с тех пор ни разу не ремонтировался. В доме проживают много людей пожилого возраста, есть инвалиды. Всякий раз, спускаясь по ступенькам на улицу, они рисковали получить травму. На неоднократные обращения жителей в управляющую компанию, на балансе которой стоит дом, с просьбой провести работы по капитальному ремонту входных ступеней им отказывали, ссылаясь на нехватку финансовых средств.

Активисты ОНФ написали обращение в органы исполнительной власти с просьбой отремонтировать входные подъездные ступени в этом доме, городские чиновники заверили общественников, что решат данную проблему.

В ходе выезда к дому в июле текущего года активисты ОНФ констатировали, что работы по обустройству входных ступеней в этом жилом здании начаты, на момент проверки ремонтировались входы в два подъезда.

«Недавно мы в очередной раз выехали к дому №3Б на улице Панфилова и убедились, что капитальный ремонт входных ступенек во все шесть подъездов этого жилого строения завершен, работы проведены качественно. В данном случае вызывает удовлетворение, что городские власти откликнулись на наше обращение и решили эту проблему», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Якимов.

0
0
0
node-58754- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS