Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов

Лысенко: Ситуация с выгнанным из кафе ребенком-инвалидом в Петербурге противоречит моральным нормам и принципам

13 ноября 2017 года, 19:38

Скандал с ребенком-инвалидом, которого вместе с компанией выгнали из кафе в кинотеатре в Санкт-Петербурге, противоречит моральным нормам и принципам. Нужно защищать детей от хамства и бездушия. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

Из кинотеатра в торговом центре «Мираж-Синема» Санкт-Петербурга выгнали ребенка-инвалида. «Росбалт» сообщает, что, судя по аудиозаписи, которую дети сделали в кинотеатре, им объясняют, что это частная территория и что в учреждении есть фейс-контроль. Мужчина и женщина говорят детям, что их могут попросить уйти, если они «не понравились».

«Данный случай еще раз демонстрирует, что часть нашего общества живет по таким правилам, которые не всегда являются дружественными к инвалидам, – отметил Лысенко. – Молодой человек в компании своих друзей пришел в кафе, хотел заказать пиццу, однако их попросили выйти. Есть видеозапись, где видно, что заведение было пустым. Сейчас осень, в Петербурге холодно и возникает вопрос: а где еще общаться молодым людям? Почему такое отношение к нашим детям? Да, в компании был подросток на кресле-коляске, что привлекло внимание к данной ситуации. Справедливо, что это событие получило такой резонанс. Оно демонстрирует, что нужно защищать наших детей от хамства и бездушия. Почему представители заведения ведут себя так по отношению к детям, у которых, как и у всех детей, чувствительная психика? Эта ситуация противоречит моральным нормам и принципам отношения людей друг к другу».

0
0
0
node-58765- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS