Путин обсудил с президентом Вьетнама актуальные вопросы сотрудничества двух стран

10 ноября 2017 года, 17:12

Президент России Владимир Путин в Дананге на полях саммита АТЭС провел встречу с лидером Вьетнама Чан Дай Куангом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент Вьетнама выразил благодарность Путину за то, что он принял участие в саммите АТЭС. «Благодарю вас за то, что вы приняли наше приглашение принять участие в саммите АТЭС. Мы понимаем, что вы очень заняты многими делами, в том числе подготовкой к выборам, которые состоятся в начале следующего года, но вы к нам приехали, мы очень это ценим», – сказал Чан Дай Куанг.

«Большое спасибо за понимание и гуманитарную помощь», – отметил президент Вьетнама. Он обратил внимание, что из-за графика Путин находится во Вьетнаме лишь на форуме. «Мы ждем вас с визитом в любое другое время», – сказал он.

В свою очередь Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями. «Что касается гуманитарной поддержки, это естественно, особенно между такими давними друзьями, как Россия и Вьетнам. Уверен, что Вьетнам и сам справится с этой проблемой, это знак внимания и уважения к вьетнамскому народу», – сказал Путин.

Он поздравил своего вьетнамского коллегу с успешным председательством на форуме АТЭС и выразил уверенность, что саммит пройдет результативно.

По его словам, двустороннее сотрудничество поступательно развивается. «В июне мы провели обстоятельные переговоры и сегодня имеем возможность обсудить ход реализации этих договоренностей», – сказал Путин.

 

0
0
0