Активисты ОНФ в Тульской области проинспектировали благоустроенные дворы в регионе

10 ноября 2017 года, 16:53

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают контрольные мероприятия в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. На минувшей неделе состоялась приемка двух дворовых территорий в Алексине на улице Тульской и Генерала Короткова. Активисты ОНФ приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном завершению работ.

Общественники поблагодарили жителей за внимательное и неравнодушное отношение к своему городу и отметили, что именно благодаря их активной позиции удалось провести работы качественно и в запланированные сроки. 

Вместе с тем по многим дворам региона работы только выходят в завершающую стадию. На особом контроле активистов ОНФ в Туле находится двор по улице Волкова, 7. Напомним, работы здесь начались еще в июле. Тогда было снято старое асфальтовое покрытие в междворовом проезде. Почти все лето жители вынуждены были ходить по грязи и щебню, оставленному рабочими. Только в конце октября после обращений активистов ОНФ и публикаций в СМИ работы во дворе были продолжены. В настоящее время по данному адресу уже проведена большая часть обозначенных в смете работ: уложен асфальт и травмобезопасное покрытие на игровой площадке, установлены детские игровые конструкции, ведется озеленение территории.

Также на финальной стадии находятся работы по благоустройству в Суворове и в Новомосковске, где во дворах осталось уложить асфальт на нескольких участках, установить лавочки и провести озеленение. Как обещают в администрации, приемка работ состоится на следующей неделе.

«Активисты ОНФ постоянно контролируют качество работ. Мы открыты для обращений граждан, и по каждому из них проводятся контрольные мероприятия, активисты Народного фронта выезжают на место, встречаются с жителями, при необходимости приглашают на эти встречи представителей администрации муниципального образования и компании-подрядчика и решают выявленные проблемы», – отметил активист ОНФ в Тульской области Семен Тетерин.

Напомним, ранее активисты ОНФ выявили некачественное проведение работ по благоустройству во дворе по улице Лейтейзена, 4, в Туле. Жители были недовольны отсутствием лавочек, которые они просили оставить, и озеленением. Как выяснили общественники, эти работы будут проведены в рамках обслуживания дома управляющей компанией.

Также в Туле завершен прием заявок на включение дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы». Всего жители областного центра подали 394 заявки. 

0
0
0
node-58685- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS