Команда «Молодежки ОНФ» провела субботник в Рудничном бору в Кемерово

8 ноября 2017 года, 15:18

Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области очистила от мусора особо охраняемую природную территорию «Рудничный бор» в областном центре, ликвидировав две свалки, отмеченные горожанами на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Работа по выявлению и уборке несанкционированных свалок мусора ведется региональным отделением Народного фронта с начала года в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Теперь к этой работе присоединилась и команда «Молодежки ОНФ». Несмотря на плохую погоду, на призыв помочь привести территорию бора в порядок откликнулись также неравнодушные жители города.

В областном центре горожане обнаружили и отметили на интерактивной карте свыше полусотни городских свалок, большая часть из которых – на территории Рудничного бора. Мероприятия по очистке бора от мусора при активном участии представителей Народного фронта проводились уже не раз, но захламленных участков здесь остается все еще много.

«Очень много свалок расположено на окраине соснового бора. Мы сегодня убирали территорию, примыкающую к Логовому шоссе. Сюда, по словам местных жителей, собранный по обочинам мусор сбрасывают обслуживающие шоссе дорожники. Пластиковые бутылки, шины, металлические конструкции, пачки от сигарет – все это в огромном количестве находится в лесу недалеко от дороги. Получается, собирают мусор в одном месте и сваливают его в лесной массив «с глаз долой». Об этих фактах мы обязательно сообщим в органы власти с тем, чтобы исключить в будущем подобные нарушения со стороны дорожных служб», – отметил активист кузбасской команды «Молодежки ОНФ» Владимир Козырев.

Общими усилиями удалось собрать более 50 мешков мусора.

0
0
0