Активисты Народного фронта в Кузбассе провели мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства

7 ноября 2017 года, 13:52

В рамках празднования Дня народного единства представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовали ряд мероприятий образовательной направленности. Так, в Полысаево в музее боевой и трудовой славы «Память» общеобразовательной школы №17 член штаба регионального ОНФ Людмила Сенина и активисты Народного фронта провели викторину «Во славу Отечества». Школьники с удовольствием отвечали на вопросы исторической викторины, параллельно узнавая для себя что-то новое.

Для одаренных детей на базе губернаторского многопрофильного лицея-интерната руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Коновалов прочитал лекцию «Мы живем в России», а со студентами Кемеровского госуниверситета после проведения Всероссийского этнографического диктанта состоялся разговор на тему «В единстве наша сила».

Всего в мероприятиях, организованных региональным отделением Общероссийского народного фронта, приняли участие более 300 школьников и студентов.

«День народного единства – праздник особенный. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Сохранение исторических традиций и уважение к культуре людей разной веры и убеждений обеспечивает стабильность и согласие в обществе. Наш регион имеет уникальную историю, и ее, конечно, нужно знать каждому кузбассовцу. Поэтому мы считаем, что нужно как можно больше рассказывать молодежи об исторических событиях, формировать правильное их восприятие и воспитывать молодое поколение в уважении к историческим ценностям», – подчеркнул Коновалов.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области также приняли участие в торжествах, посвященных празднованию Дня народного единства. В административном центре Кузбасса на концерте-фестивале национальных культур «Мы живем семьей единой», который прошел на площади перед областной филармонией, собрались около 4 тыс. человек. Участие в мероприятии приняли более 40 активистов ОНФ. Перед участниками мероприятия выступили лучшие творческие и национальные коллективы. В концертной программе прозвучали песни о России, а также народные песни и музыкальные композиции народов, проживающих в Кузбассе.

0
0
0