При поддержке ОНФ в Брянске открылся уникальный кинозал для детей-инвалидов

31 октября 2017 года, 15:21

При поддержке Общероссийского народного фронта в Брянске начал функционировать первый в регионе кинозал для детей-инвалидов. Средства на его открытие были собраны в ходе спортивной благотворительной акции «Ворошиловский стрелок СКРМ», которую провели эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Брянской области совместно со стрелковым клубом Москвы. На торжественном открытии присутствовали представители общественности и местных властей.

Кинозал открыт на базе Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов. Его уникальность заключается в том, что в нем создана уютная домашняя атмосфера, а само помещение может легко трансформироваться в театральную студию и пространство для общения. Оно оборудовано для посещения детей с ограниченными возможностями и реализации программ по кинотерапии. Суть ее заключается в том, что после совместного просмотра фильма дети и их родители делятся друг с другом впечатлениями, эмоциями, получают навыки невербального общения. Это позволит детям с ограниченными возможностями расширить представления об окружающем мире, поможет преодолеть социальную изолированность семей, имеющих детей-инвалидов.
На первый сеанс фильма в новый кинозал пришли дети с родителями. Торжественная часть открытия состояла из концертных номеров и показа короткометражных фильмов. Затем ребята посмотрели ленту об истории Брянска. По словам родителей, дети очень довольны. Они не могут посещать обычный кинотеатр, а также смотреть на экран, сидя в инвалидной коляске, поскольку это очень неудобно. А здесь они будут смотреть фильмы в комфортной обстановке.

«Кинозал создан именно для детей, которые в силу ограниченных возможностей здоровья не могут свободно передвигаться и даже сидеть, как обычный человек. Им нужна особенная мебель, которую найти оказалось непросто. Но у нас все получилось, мы реализовали, я считаю, отличный проект. Уверен, в перспективе мы организуем аналогичную акцию», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Николай Кондратов.

При поддержке ОНФ в Брянске открылся уникальный кинозал для детей инвалидов