«Молодежка ОНФ» 29 октября проводит всероссийскую акцию «Герои среди нас»

29 октября 2017 года, 10:00

«Молодежка ОНФ» проводит 29 октября всероссийскую акцию «Герои среди нас», которая пройдет в 26 регионах страны. В этих субъектах появится свои аллеи героев.

Идея провести акцию пришла в «Молодежку ОНФ» из народа – от жителя Смоленска, уроженца Оренбургской области. «Он просто написал нам через социальную сеть «ВКонтакте» и предложил эту идею, – рассказал руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич. – Сначала мы не могли понять, почему он предлагает именно Оренбуржье. Но позже узнали, что это родина его земляка – Героя России Александра Прохоренко, который погиб в Сирии в прошлом году, вызвав огонь на себя. Вот так простое письмо от жителя превратилось во всероссийскую акцию».

О том, как пройдет эта акция в Оренбурге, рассказала на Центральном штабе ОНФ координатор «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Злата Самородова: «29 октября в селе Городки Тюльганского района мы откроем аллею Героев России. Это село – родина Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. Для нас дело чести провести подобную акцию именно в Городках. Центральную улицу села украсят 120 молодых берез и елей. Деревья мы уже начали сажать вместе со школьниками в День спецназа – 24 октября».

Она также рассказала, что на центральной площади Городков будет развернута полевая кухня; в здании сельского клуба представлена выставка военной литературы и снаряжения армии России; в школьном краеведческом музее представлена экспозиция, посвященная Герою России. Сельским школьникам – воспитанникам секции по вольной борьбе – «Молодежка ОНФ» подарит борцовский ковер и спортивные костюмы.

Помимо Оренбурга березы и ели посадят в 26 регионах страны: в Республиках Крым, Карачаево-Черкессия, Башкортостан, Татарстан, Северная Осетия (Алания), Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Рязанской, Ярославской, Белгородской, Липецкой, Брянской, Смоленской, Тамбовской, Ульяновской, Сахалинской, Свердловской, Московской областях, а также в Ростове-на-Дону и в Москве. Все мероприятия приурочены ко Дню подразделений специального назначения.

К акции может присоединиться любой желающий, при этом высадить дерево можно даже возле дачного участка. «Если у вас есть в месяце один день добрых дел – сделайте что-то хорошее. И к концу октября в самых разных уголках России появится много молодых аллей, в которых будет приятно проводить время. Как и эти деревья, наша память о подвиге земляков с годами будет только крепнуть», – отметил Игорь Кастюкевич.

0
0
0