ОНФ добился проведения благоустройства территории в Новой Москве с учетом мнения местных жителей

24 октября 2017 года, 17:09

По инициативе Общероссийского народного фронта улица Железнодорожная и прилегающие к ней территории в Новой Москве благоустроены с учетом всех пожеланий жителей поселения Кокошкино. Весь ход работ проводился при участии активистов московского штаба Народного фронта в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

В апреле 2017 г. активисты ОНФ совместно с администрацией Кокошкино встретились с жителями поселения и обсудили планы реконструкции центральной улицы. Горожанам предложили высказать свои пожелания и отобразить видение нового облика улицы на картосхемах. Всего было внесено 15 предложений, которые направлены в адрес проектировщика.

Основные пожелания горожан – создание прогулочной и общественной зон отдыха, озеленение территории и создание безопасных пешеходных переходов. Жители города и проектировщики работали сообща. Например, каштаны, выбранные горожанами для озеленения улицы, имеют мощную корневую систему, способную повредить дорожное покрытие и фундаменты зданий. Ландшафтные дизайнеры предложили заменить каштаны на рябину шведскую, которая будет смотреться органично. Идея проектировщиков построить роллердром не вызвала одобрения жителей и была отклонена.

«В рамках благоустройства улицы Железнодорожной высажены молодые саженцы липы, рябины, клена, дооснащена детская площадка, обустроена дорожно-тропиночная сеть с брусчаткой. На пустыре появился амфитеатр, где местные жители могут проводить мероприятия и выставки. Рядом с амфитеатром возведена беседка, в тени которой можно будет отдохнуть. Также оборудованы цветники, новый газон и многое другое, что, по мнению горожан, необходимо для комфортного отдыха. Преобразилась не только главная улица, но и прилегающие к ней 12 дворов», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин.

По итогам благоустройства местные жители высказали пожелание продолжить создание прогулочных пешеходных зон в других местах поселения, организовать парковочное пространство, обустроить спортивные площадки. С этими предложениями представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды уже обратились в местную администрацию для включения мнения граждан при благоустройстве на следующий период.

Также в рамках работы Центра ОНФ дан старт конкурсу эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий города Москвы. В конкурсе могут принять участие специалисты в области дизайна, архитектуры, студенты профильных учебных заведений.

«С помощью конкурса молодые люди наравне со специалистами-профессионалами смогут проявить себя – создать уникальный проект городского парка, который будет воплощен в жизнь. Победителей определит оргкомитет конкурса на основании проведенной экспертной группой оценки и экспертизы представленных работ. Эскизы дизайн-проектов победителей войдут в концепцию создания парка, будут представлены на суд жителей и в дальнейшем реализованы», – заключил Сорокин.

Регионы: