Активисты ОНФ помогли ветерану Великой Отечественной войны в Подмосковье с восстановлением системы водоснабжения

20 октября 2017 года, 13:03
фото ecolands.ru

В результате взаимодействия активистов подмосковного отделения Общероссийского народного фронта и администрации Истринского городского округа пожилой жительнице Подмосковья была выделена материальная помощь и восстановлена система водоснабжения дома.

В региональное отделение ОНФ в Московской области обратилась жительница села Павловская Слобода, расположенного в городском округе Истра, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы Лидия Мещерякова, проживающая в доме №7 на улице Карла Маркса. В своем обращении жительница села рассказала о сломанной системе водоснабжения.

Ранее к ветерану приезжали сотрудники местной управляющей компании – разобрали колонку с питьевой водой на части, пообещав отремонтировать, но в итоге бросили все в недоделанном состоянии, оставив гражданку и ее соседей без питьевой воды. Ближайшая колонка с питьевой водой находится почти в километре от дома, и до нее женщина добраться самостоятельно не может.

Активисты ОНФ выехали по указанному адресу, где обнаружили торчащую из земли короткую трубу – все, что осталось от колонки. Информацию по данной ситуации активисты ОНФ направили в администрацию Истринского городского округа Московской области.

Администрация Истринского городского округа отреагировала на обращение активистов ОНФ. На сегодня система водоснабжения восстановлена, также ветерану ВОВ выделена материальная помощь.

«Работы по водоснабжению дома ветерана сделаны в полном объеме – в дом провели водопровод и установили водозаборный кран. Мы со своей стороны проводим регулярный мониторинг подобных ситуаций и делаем все необходимое для их исправления. Вопросы решаются наиболее эффективно при взаимодействии с местной властью, как в случае с Истринским городским округом», – заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

0
0
0