Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»

Тимофеева: «Зеленые» бизнес-проекты надо развивать и поддерживать, за ними должно быть будущее

18 октября 2017 года, 16:01

Сегодня в Москве открылась III Российская эконеделя, в рамках которой работает экологическая приемная Общероссийского народного фронта. Выступая на открытии мероприятия, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева заявила: «Мы часто отмечаем борьбу экономики и экологии, из которой экология не всегда выходит победителем. Поэтому «зеленые» бизнес-проекты надо развивать, поддерживать, за ними должно быть будущее».

В павильоне Молодежного экологического форума, который проходит в рамках Эконедели, депутат обратила внимание на экологические бизнес-проекты: производство натуральных чипсов из овощей и фруктов, изготовление сумок из разлагаемых материалов вместо пластиковых пакетов, проект подмосковных предпринимателей по переработке промышленных отходов и другие.

Она поблагодарила участников проектов, которые своим трудом меняют вектор, прокладывают обществу «зеленый» путь развития. «Мы уже провожаем в прошлое Год экологии и подводим его итоги. Могу сказать, что экология действительно проникла во многие сферы, и главное – в наше сознание», – отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, что на Манежной площади проходит III Российская экологическая неделя. В едином эколого-просветительском пространстве можно увидеть продукцию российских экодизайнеров, познакомиться с оригинальными «зелеными» бизнес-проектами молодых предпринимателей, заглянуть в интерактивный павильон Московского зоопарка. Здесь же развернулись несколько фотовыставок: «Россия индустриальная», «Экология и искусство», фотографии фестиваля «Золотая черепаха». Работает экологическая приемная Общероссийского народного фронта, куда каждый желающий может зайти за помощью или консультацией.

Старт обширной программе Эконедели дал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который зачитал приветствие президента России Владимира Путина. Также в работе Эконедели принимают участие экологи по профессии и экологи по призванию, руководители общественных движений, молодежных организаций, различных властных структур, СМИ.

Российская экологическая неделя продлится до 22 октября. До этого дня любой желающий может прийти в экологическую приемную ОНФ и оставить свое обращение Народному фронту по поводу той или иной экологической проблемы.