ОНФ проведет молодежный конкурс эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Москвы

17 октября 2017 года, 17:25

Московский штаб Общероссийского народного фронта подвел итоги работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. За девять месяцев активисты и эксперты Народного фронта провели более 400 рейдов, свыше 150 встреч с жителями во дворах. На контроле экспертов ОНФ с начала года находятся 69 дворовых территорий. Также эксперты ОНФ приняли решение о проведении молодежного конкурса эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий столицы.

«По результатам обращений жителей Таганского района принято решение о благоустройстве территории возле Калитниковских прудов. В 2019 г. по просьбам жителей будет выполнено благоустройство пруда Передельцевского ручья в Новой Москве. По просьбе ветерана в районе Щукино активистами Народного фронта был высажен фруктовый Сад памяти. На детской площадке в Восточном Измайлово после вмешательства экспертов ОНФ демонтировали травмоопасные качели и заменили на новые, безопасные. В рамках рейдов и мониторингов мы обращаем особое внимание на то, как информируют подрядчики и управы районов жителей о тех работах, которые проводятся. В районе Фили-Давыдково и в поселке Московский по нашим обращениям органы власти разместили информацию для жителей на стендах. Чтобы был результат, живое общение, диалог, проведение проектных сессий. Одну из таких проектных сессий с жителями мы проводили в Кокошкино, и как результат – предложения жителей по созданию комфортной среды нашли отражение в итоговом проекте благоустройства центральной улицы», – рассказал координатор Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин.

Эксперты ОНФ по итогам заседания приняли решение о проведении молодежного конкурса эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий столицы. Площадка «Молодежки ОНФ», студенты профильных вузов уже активно подключились к проекту, к экспертным рейдам, мониторингам детских и спортивных площадок. С помощью конкурса в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды молодежь сможет проявить себя – создать уникальный проект городского парка в Троицке, который будет воплощен в жизнь.

«Мы объявляем конкурс по разработке концепции территории правобережья реки Десна городского округа Троицк в городе Москве, здесь планируется благоустройство парка, – заявил Сорокин. – Участие в конкурсе могут принять молодые специалисты в области дизайна в возрасте до 35 лет. Для этого необходимо прислать нам свой архитектурный проект будущего парка до 15 января. Победителей определит оргкомитет конкурса на основании экспертной оценки представленных работ. Эскизы дизайн-проектов победителей войдут в приоритетную концепцию разработки проектно-сметной документации и дальнейшей реализации проекта в городе Троицке. Наша задача – дать возможность молодым дизайнерам, архитекторам, художникам реализовать свои идеи и создать в Центре ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды сообщество профессионалов, которые имеют непосредственное отношение к урбанистике, архитектуре».

Регионы:

0
0
0