Путин: Сооронбай Жээнбеков пользуется высоким авторитетом среди соотечественников

16 октября 2017 года, 12:47

Глава Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Сооронбаю Жээнбекову по случаю его избрания президентом Киргизской Республики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме глава Российского государства подчеркнул, что итоги голосования подтвердили высокий авторитет, которым Сооронбай Жээнбеков пользуется среди соотечественников, и свидетельствуют о признании его заслуг в решении актуальных вопросов социально-экономического развития Киргизии.

Путин также отметил, что в России высоко ценят личный вклад Сооронбая Жээнбекова в укрепление стратегического партнерства и союзничества между Российской Федерацией и Киргизской Республикой.

Глава Российского государства выразил уверенность в том, что совместными усилиями Россия и Киргизия обеспечат дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних связей, а также конструктивного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза и других международных структур, что «отвечает коренным интересам дружественных народов наших стран, идет в русле упрочения региональной стабильности и безопасности».