Эксперты проекта ОНФ «Профстажировки» разработали методичку по трудоустройству молодежи

16 октября 2017 года, 12:18

Опрос ОНФ показал, что большинство промпредприятий (74%) стали привлекать на работу молодежь с помощью стажировок, при этом еще 14% планируют начать это делать. Для того чтобы облегчить молодым людям и работодателям взаимодействие в рамках практики и стажировки, эксперты и активисты проекта ОНФ «Профстажировки» разработали специальную методичку, в которой доступно описали особенности разных форм трудоустройства молодого человека.

Исследование, в котором в сентябре этого года приняли участие 500 руководителей промпредприятий, показало, что 74% респондентов уже проводят на своих предприятиях стажировки для молодых специалистов, 12% не прибегают к этому. Производственную или преддипломную практику для студентов организуют 88% опрошенных работодателей, из них 20% ее оплачивают. Планируют в будущем привлекать молодежь на практику 5% работодателей.

Основная задача практик и стажировок – трудоустройство молодых выпускников без опыта работы. По данным ОНФ, конкуренция за молодых сотрудников приводит к тому, что все большее число работодателей готовят себе кадры еще со студенческой скамьи с помощью целевого набора, предоставляют площадки для прохождения практики и написания диплома, открывая новые стажерские программы.

При этом не все предприятия могут правильно оформить документы для принятия молодых специалистов: зачастую возникает путаница в понятиях «практика» и «стажировка». В связи с этим эксперты и активисты проекта ОНФ «Профстажировки» разработали специальную методичку, в которой простым языком описали особенности той или иной формы трудоустройства молодого человека.

Как отметил координатор проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» Илья Семин, многие работодатели плохо знают законодательство и не хотят рисковать при трудоустройстве студентов, чтобы не получить штрафы. «Поэтому мы разработали рекомендации для предприятий по поводу того, как организовать профстажировку. Существуют как минимум три юридические формы для трудоустройства молодого человека в организацию, чтобы посмотреть его «в деле», – это стажировка, практика и ученичество. Мы простым и доступным языком написали о том, как правильно это все организовать и не нарушить законодательство», – подчеркнул Семин.

0
0
0