В Ростове-на-Дону назвали лучшие молодежные социальные проекты в рамках площадки «Поколение действий»

13 октября 2017 года, 12:57

На Антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону названы три лучших молодежных социальных проекта, созданных в рамках площадки «Поколение действий» проекта ОНФ «За честные закупки». В мероприятии приняли участие 37 молодежных команд из 16 регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. На площадке участники обсудили с командой «Молодежки ОНФ» совместные проекты по теме социальной справедливости и представили свои идеи.

Три дня на площадке «Поколение действий» участники разрабатывали проекты по самым актуальным проблемам своих федеральных округов. В финальный день, 12 октября, в рамках Антикоррупционного форума ОНФ молодые активисты представили 11 готовых социальных проектов. Приглашенные на площадку эксперты выбрали три самых достойных, которые и были продемонстрированы на закрытии мероприятия.

Проект «Стань фермером 2.0», который представили активистки Анна Антипова и Мария Котова из Краснодарского края, предполагает помощь молодым фермерам, включая оформление необходимых документов.

Активист ОНФ из Адыгеи Рустам Бзагов рассказал о проекте «Стираем границы» для помощи в социализации семьям с детьми с ограниченными возможностями путем вовлечения в участие в фестивалях, выставках и т.д.

А активисты из Севастополя Анна Глухова и Юрий Ефременко презентовали проект взаимодействия общества, бизнеса и государства с целью эффективной реализации общественных инициатив.

«Очень важно, что проект ОНФ «За честные закупки» не только вовлекает молодежь в свои инициативы и проекты, но и обращает внимание на идеи самих ребят и дает возможность обсудить взаимодействие и решение проблем в регионах», – сказал активист ОНФ Илья Новодворский.

«Поколение действий» само задает тон и вектор развития социальных инициатив, – считает координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. – Мы же предлагаем свою помощь в реализации актуальных идей нашей активной молодежи».

В финале площадки «Поколение действий», которая состоялась в рамках Антикоррупционного форума ОНФ, Антон Гетта вручил памятные дипломы тем активистам, которые проявили себя в Народном фронте за последний год.