Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением жителей Колыванского района

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
13 октября 2017 года, 11:09

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе. Как выяснили общественники, жители нескольких сел, где закрылись фельдшерско-акушерские пункты, вынуждены изыскивать возможности выбираться за десятки и сотни километров в райцентр для того, чтобы получить медицинскую помощь и купить медикаменты.

Сложную ситуацию с медицинским обслуживанием жителей удаленных сел в Колыванском районе активисты Народного фронта выявили в ходе мониторинга учреждений здравоохранения в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В частности, с жалобой на недоступность медицинских услуг обратились жители села Пономаревка, расположенного в 120 км от райцентра. По их словам, местный ФАП стоит закрытым, и теперь за медицинской помощью или лекарствами они вынуждены обращаться либо в соседнюю Пихтовку, до которой 30 км, либо в Колыванскую районную больницу. «О транспортной доступности этих учреждений говорить не приходится – раз в неделю из села отправляется 10-местный микроавтобус, попасть на который всем желающим удается далеко не всегда», – говорится в обращении граждан.

«Мы обратились с запросами в ЦРБ, к главе муниципального образования и выяснили, что подобная ситуация складывается в нескольких удаленных селах Колыванского района. Причина практически в каждом случае одна – нет возможности найти специалиста-медика в местный ФАП», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Дорофеев. По его словам, чиновники пытаются решать возникающие проблемы, но предпринимаемых на местах усилий явно недостаточно.

«Фельдшерский пункт в Пономаревке стоит закрытый, и сюда не могут найти фельдшера уже четыре года – в село никто из молодых специалистов-медиков ехать не хочет. В Пономаревку приезжает пару раз в неделю фельдшер из соседней Пихтовки, несколько раз в село выезжает на вызовы скорая», – сказал Дорофеев.

Активисты Народного фронта обратятся в региональные органы исполнительной власти. «Мы намерены добиться решения проблем с качественным медицинским обслуживанием жителей удаленных сел в Колыванском районе Новосибирской области», – отметил Дорофеев.

0
0
0