В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Крыму открылся хореографический кружок

12 октября 2017 года, 12:34

При поддержке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, в Крыму открылся хореографический кружок для детей. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» ребята с особыми потребностями и просто активные дети смогут заниматься современной хореографией в инклюзивной группе на базе автономной некоммерческой организации «Центр искусств «Art Vision» в Симферополе.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что в созданной группе на бесплатной основе будут одновременно заниматься как обычные дети, так и ребята с особыми потребностями здоровья, которые уже входят в состав кружка. Группа будет специализироваться на современной хореографии – в приоритете такие направления как хип-хоп, акробатика и брейк-данс. Представители центра искусств рассказали, что сегодня дети особенно увлекаются подобными жанрами и выбор курса основывался на их личных просьбах.

Программа занятий будет разработана профессиональными педагогами и направлена на развитие у детей как хореографических навыков, так и внутреннего потенциала, волевых качеств личности и сохранение здоровья.

«Наши особенные дети талантливы и нуждаются в заботе и поддержке. Занятия в подобной группе позволяют ребятам полноценно находиться в обществе, социально адаптироваться и работать вместе с обычными детьми. Это придает им мотивацию, позволяет раскрывать свой потенциал, лучше усваивать материал, заводить новые знакомства и становиться одной дружной командой», – рассказала член регионального штаба ОНФ, президент благотворительного фонда «Живая вода», организатор кружка Евгения Гарькавая.

К проведению занятий будут привлекаться ведущие хореографы Крыма, а помогать ребятам на занятиях будут волонтеры – ученики школы, получившие признание как на региональном, так и на государственном и даже мировом уровне. Наличие волонтеров на занятиях позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку и уделить особое внимание детям с ограниченными возможностями здоровья. Уже сегодня намечены ближайшие мероприятия, к которым ребята будут готовиться на занятиях – среди них выступление на праздничном концерте на всекрымской премии для детей-инвалидов.

В ОНФ подчеркнули, что сегодня проблемы дополнительного образования и внешкольной занятости крайне актуальны для детей с ограниченными возможностями здоровья. Родители во многих городах и селах жалуются даже на отсутствие помещений для кружков, не говоря уже о возможности организации полноценных занятий. Теперь, благодаря проекту Народного фронта, неравнодушию общественников и волонтеров, в Симферополе для таких детей появилась уникальная площадка хореографического искусства.

Общественники продолжат работу по созданию условий для доступности дополнительного образования и внешкольной занятости детей в Крыму.