Оренбургские активисты Народного фронта обозначили повестку региональной конференции ОНФ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 октября 2017 года, 14:03

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области утвердили повестку региональной конференции Народного фронта. Итоговое мероприятие состоится в середине ноября. На конференции общественники не только подведут итоги работы в текущем году, но и определят приоритетные задачи своей деятельности на 2018 г., а также озвучат общественные предложения по исполнению «майских» указов президента России.

«К участию в конференции мы обязательно пригласим представителей региональной и муниципальной власти, надзорных органов, активных представителей общественности и журналистов. Уверен, о проблемах мы не только расскажем, но и вместе выработаем пути их решения», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов.

Как отметили в региональном отделении ОНФ, основой для общественных предложений станут проблемные вопросы, с которыми оренбуржцы обращались к активистам Народного фронта в течение года, а также выявленные в процессе общественных мониторингов и опросов.

На заседании регионального штаба ОНФ общественники рассказали и о проделанной работе в рамках проектов Народного фронта. Более 12,5 тыс. голосов за ремонт 250 участков дорог собрал проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С одной стороны, это показатель активности неравнодушных оренбуржцев, с другой – это свидетельствует о том, что в регионе достаточно дорог, не соответствующих нормативам, что подтвердило и падение Оренбурга и Орска в дорожном рейтинге ОНФ. В августе эксперты ОНФ передали в правительство Оренбургской области топ-10 «убитых» дорог, составленный на основе мнения жителей. Представитель регионального правительства заверил общественников, что при планировании ремонта на следующий год мнения оренбуржцев обязательно будут учтены, в этом году из данного перечня уже отремонтировано две улицы – Базовая и Орлова, ямочный ремонт ведется еще на трех.

С момента запуска интерактивной карты свалок на интернет-ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» оренбуржцами отмечены 124 стихийные свалки, 60 из которых уже ликвидированы. По 64 свалкам региональное отделение ОНФ направило обращения в органы местного самоуправления. За время реализации проекта активисты Народного фронта и волонтеры организовали шесть субботников, было вывезено более 200 куб. м мусора. В мае на месте бывшей свалки строительного мусора общественники высадили кленовую аллею.

В ходе мониторинга благоустройства городской среды эксперты ОНФ проверили пять дворовых территорий, включенных в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – все объекты находились в активной строительной фазе. Представители Народного фронта отметили важность соблюдения сроков строительства, поскольку до 1 ноября все территории должны быть благоустроены.

«Задачи регионального отделения ОНФ – мониторинг реализации указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. Работа за год была проделана внушительная. Как и прежде, по итогам работы на конференции мы представим ряд новых общественных предложений, которые передадим региональному правительству. Мы рассчитываем, что наши предложения будут приняты в работу», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Машковская.