ОНФ на Кубани подвел промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

12 октября 2017 года, 13:54

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по ТОП-10 дорогам Кубани, за которые на интерактивной карте было отдано наибольшее количество голосов. В рейтинге дорог по стране Краснодар занял 67-е место, поднявшись на две строки по сравнению с предыдущей инспекций.

Стоит отметить, что в административном центре Кубани стартовал масштабный ремонт дорог, на который власти выделили 3,5 млрд руб. К весне будущего года должны быть отремонтированы 47 участков дорог краевого центра, в числе которых пресловутые улицы Новороссийская и Тургенева. Лидерами по итогам голосования на сегодняшний день являются улица Автолюбителей в Краснодаре и улица Киевская в Ейске.

Активнее всего на сайте ОНФ отмечают проблемные участки и голосуют жители Ейска, выделившие свои 8 улиц из 10 в ТОПе. В общей сложности за ремонт ТОП-10 дорог в Краснодарском крае на сайте отдано 6,4 тыс. голосов. По активности участия граждан в голосовании среди всех субъектов РФ мы уступили лишь Самарской области, где за десятку худших дорог региона было отдано 6,4 тыс. голосов.

Большая часть из обозначенных участков ТОП-10 дорог в Краснодарском крае отремонтирована: произведен ямочный ремонт, осуществлено профилирование с добавлением инертного материала, другие уже значатся в муниципальных и региональных планах ремонта на 2018 г. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае не снижают темпов работы и продолжают мониторинг качества проведения ремонта дорог в муниципальных образованиях края.

«Мы регулярно проводим выездные мероприятия по изучению состояния дорог, где ведутся ремонтные работы, проводим встречи с руководством подрядных организаций, руководителями муниципальных образований края, где работы ведутся низкими темпами, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий. – ОНФ добился того, что чиновники стали учитывать мнение активных граждан при принятии решений по ремонту тех или иных дорог».

Общероссийский народный фронт реализует проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленный на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах с начала 2017 г. Создан интерактивный сайт «Карта убитых дорог», на котором каждый желающий может отметить дороги, требующие, по его мнению, ремонта в первоочередном порядке. В Краснодарском крае на интерактивной карте на сегодняшний день обозначено 493 участка дорог протяженностью 375 км, за которые в общей сложности было отдано 13,4 тыс. голосов.