Минздрав Пензенской области отреагировал на замечания экспертов ОНФ по работе районных поликлиник

12 октября 2017 года, 16:35

Министерство здравоохранения Пензенской области отреагировало на замечания экспертов проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» по результатам мониторинга качества услуг в районных поликлиниках. В региональный исполком ОНФ пришло сообщение заместителя министра об исправлении проблемных вопросов организации медицинской помощи в обследованных поликлиниках.

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили несколько медицинских учреждений региона, в том числе в Сосновоборске, Иссе и Кузнецке, а также в Шемышейке и Нижнем Ломове. Результаты мониторинга были направлены в региональный Минздрав.

Согласно ответу ведомства, выполнена рекомендация по установке кнопок вызова медицинского персонала для инвалидов и маломобильных групп граждан на входе в Сосновоборскую и Шемышейскую поликлиники. В Кузнецкой межрайонной поликлинике в свободном доступе размещены анкеты для голосования пациентов по качеству получаемых услуг. В Нижнеломовской поликлинике функционирование ящика для анкет взято под контроль заведующей поликлиникой. Также главным врачам было поручено откорректировать работу поликлиник в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, активизировать проведение разъяснительной работы с населением по вопросам организации медицинской помощи, в том числе по вопросам записи к врачам-специалистам.

«Очень важно, что диалог состоялся. Мы донесли мнение пациентов о работе поликлиник, а врачи услышали нас и откорректировали некоторые вопросы, подвергавшиеся критике. Надеюсь, что и дальнейшее наше сотрудничество будет плодотворным», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в регионе Алексей Кононов.

0
0
0
node-57465- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS