Активисты ОНФ в Северной Осетии провели очередной мониторинг качества ремонта дорог во Владикавказе

12 октября 2017 года, 14:27

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии провели очередной мониторинг качества ремонта дорог во Владикавказе. Несколько месяцев назад данные участки были отмечены активными жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Проверка началась с улиц Комсомольской, Максима Горького и Первомайской, внимание городских властей на которые общественники обращали неоднократно. Сегодня здесь произведен капитальный ремонт, уложено новое асфальтовое покрытие, установлены бордюры. В нормативном состоянии теперь и часть улицы Калинина. Проведен ямочный ремонт на улицах Ростовской и Островского.

«Сведения об этих участках дорог были загружены неравнодушными горожанами на интерактивный сайт «Карта убитых дорог» еще весной текущего года. В результате голосования они набрали наибольшее количество голосов и были включены в план капитального и ямочного ремонта дорог на 2017 г.», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Северной Осетии Казбек Таутиев.

По-прежнему остаются в ямах и ухабах улицы Чапаева и Титова. Последняя расположена в непосредственной близости к одной из городских больниц, а также реабилитационному центру для людей с ограниченными возможностями. Пополнил интерактивный ресурс ОНФ и дорожный участок на улице Астана Кесаева.

«Все три улицы уже не первый год пребывают в ужасном состоянии, при этом рядом с ними расположены социально значимые объекты, а на улице Астана Кесаева находятся несколько учебных заведений и один из самых больших во Владикавказе рынков. Кроме того, по этому участку ежедневно проезжает практически весь городской общественный транспорт», – отметил Таутиев.

По выявленным проблемам общественники направят обращения представителям городских властей.

Подводя итоги проверки, общественники напомнили, что в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может принять участие каждый житель республики. С помощью сайта dorogi-onf.ru граждане могут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. Всего на данный момент в Северной Осетии из 124 участков, нанесенных на региональную вкладку карты, отремонтированы 23 дороги, из них на 12 проведен капитальный ремонт, а на – 11 ямочный.

0
0
0