Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге

12 октября 2017 года, 18:19

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога. Дорога была отмечена гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Жители Кондопоги обратили внимание общественников на качество дорожного покрытия на шести городских улицах – Бумажников, Советов, Максима Горького, Заводская, Октябрьском шоссе и Промышленном проезде. Администрация Кондопожского городского поселения, получив обращение от активистов ОНФ с рейтингом «убитых» дорог, в июле 2017 г. сообщила, что провела ямочный ремонт на пяти указанных участках. Но эксперты ОНФ в ходе рейда по дорогам Кондопоги с трудом смогли определить, какие именно участки были отремонтированы: на проблемных дорогах ям меньше не стало, а улица Максима Горького была просто неровно засыпана щебнем.

«Администрация Кондопоги исправила недоделки, на которые мы указали после июльского рейда по дорогам, отмеченным на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На улице Горького к удовольствию автомобилистов уложен новый асфальт. Одной зеленой точкой на сайте «Карта убитых дорог» в Карелии стало больше», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Всего на дорожной карте ОНФ на территории Карелии отмечено 183 опасных участка, это 217 км «убитых» дорог. Десять проблемных участков уже отремонтированы, а на шести разбитых дорогах произведен ямочный ремонт, 16 участков с интерактивного ресурса проекта ОНФ попали в план ремонта на 2017-2018 гг.