Активисты ОНФ в Чувашии продолжают оценивать качество работ по благоустройству дворов в Чебоксарах

12 октября 2017 года, 18:01

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашии в очередной раз проверили ход реализации программ благоустройства городской среды в Чебоксарах. Нарекания у общественной инспекции вызвали некачественный демонтаж старого оборудования, несоблюдение требований безопасности при установке инвентаря, отсутствие удобных условий для горожан на благоустраиваемых территориях. Общественники считают, что есть вероятность срыва сроков исполнения программы на ряде объектов в столице республики.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашии совместно с местными жителями и муниципальными чиновниками осмотрели несколько придомовых территорий в Московском районе Чебоксар. На сегодняшний день, считают общественники, здесь, в отличие от других районов городов республики, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в достаточной мере – при постоянном диалоге с представителями ОНФ, которым президент России Владимир Путин предложил проконтролировать работы по благоустройству.

Во дворе по улицам Димитрова, О. Беспалова, Социалистической установлены новое игровое оборудование и скамейки, обустраиваются дорожки, ремонтируется проезд. «Работа проведена немалая, вместе с тем есть и проблемы. Демонтаж старых игровых конструкций проводился не в полном объеме. Бетонные и металлические основания, торчащие из земли, могут быть опасны. Отсутствует и ударопоглощающее покрытие, что тоже повышает риск возникновения различных травм у детей», – заметил активист ОНФ в Чувашии Борислав Скуратов.

Жильцы многоквартирных домов 5 и 7 по проспекту Московскому рассказали, что в целом довольны реализацией программы благоустройства в их дворе. Работы по ремонту проезда и обустройству тротуаров, по установке спортивного и игрового инвентаря здесь практически завершены.

«Хорошо, что на данном этапе у граждан нет претензий, хотя и здесь имеются недочеты: не везде качественно проведен демонтаж, спортивное оборудование плохо закреплено, что небезопасно. Поскольку дома обслуживают две управляющие компании, в дальнейшем могут возникнуть споры, касающиеся того, на чьи плечи ляжет бремя содержания площадки. Об этом местным жителям нужно договориться уже сегодня», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов.

Активисты Народного фронта в Чувашии оценили ход выполнения федерального проекта во дворе домов по проспекту М. Горького и улице Гузовского. Общественники отметили, что здесь на значительной территории проводится сразу несколько видов работ: кронирование зеленых насаждений, обустройство тротуаров, проездов. Однако, по мнению представителей ОНФ, здесь сильно страдает производственная культура: строительные материалы свалены прямо на асфальте, на территории нет временных настилов и из-за этого в дождливую погоду горожане вынуждены идти по грязи. Кроме того, отсутствуют предупреждающие знаки и ограждения.

«Подводя промежуточные итоги инспекционных выездов ОНФ, могу сказать, что в городе и в республике в целом существует большая вероятность, что подрядчики могут не успеть провести благоустройство в срок, особенно ремонт дворовых проездов, поскольку наступает уже глубокая осень, а при неблагоприятных погодных условиях запрещена укладка асфальта», – высказал свои опасения Солдатов. Он рекомендовал представителям администрации взять под контроль проведение всех видов работ в положенные сроки.

Представители ОНФ в Чувашии намерены продолжить мониторинг хода благоустройства дворовых территорий в Чебоксарах и в других городах республики.

0
0
0