Активисты ОНФ в Башкирии высадили деревья на месте ликвидированной стихийной свалки в Дуванском районе

12 октября 2017 года, 18:56

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан продолжают работу по ликвидации объектов несанкционированного складирования мусора, которые отмечены на сайте kartasvalok.ru. В Дуванском районе общественники не только провели субботники, но и посадили деревья на местах бывших свалок. Активист Народного фронта Виктор Семенов рассказал, что около деревни Абдрашитово раньше располагались силосные ямы.

«Жители окрестных населенных пунктов превратили их в мусорные залежи, – отметил Семенов. – Это, несмотря на то, что совсем недалеко действует законная свалка. Но многие не доезжают и сваливают отходы на подступах к полигону. В рамках экологической акции мы вывезли мусор с проблемного объекта, засыпали ямы землей, выровняли территорию и посадили деревья. Чтобы ни у кого не было соблазна закидать молодую рощицу мусором, вырыли ров, перекрыв тем самым подъездные пути».

Аналогичные работы активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проведут в селах Месягутово и Старо-Халилово. По мнению общественников, эти свалки доставляют много проблем жителям. Особенно их беспокоит, что отходы загрязняют грунтовые воды и отравляют поля.

Всего на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Башкирии отметили 251 стихийную свалку. Благодаря эффективному взаимодействию граждан, общественников и региональных и местных властей 110 из них ликвидированы.

0
0
0