Активисты ОНФ в Адыгее продолжают мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

12 октября 2017 года, 15:15

В настоящее время большинство благоустраиваемых дворов в административном центре Республики Адыгея перешло в стадию завершения. Однако нерешенных вопросов осталось немало. Только за последнюю неделю в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило семь обращений от жителей многоэтажек, на территории которых ведутся работы по благоустройству.

«Если говорить о проблемах, с которыми сталкиваются граждане в целом, то все они схожи. Это сокращение объемов и видов работ, зачастую без какого-либо согласования с собственниками, пренебрежение требованиями создания доступной среды и отсутствие в открытом доступе информации о проектах. Проекты, размещенные на сайте администрации города Майкопа и утвержденные собственниками, имеют мало общего с фактически реализуемыми», – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Адыгея Юрий Горохов.

Жителям непонятно, куда делись лавочки, часть игрового оборудования и обещанное освещение. Контейнерные площадки и ландшафтное оформление в смету также не вошли.

В некоторых случаях жители обеспокоены недостаточным количеством строителей на объектах, что приводит к затягиванию ремонтных работ. А так как приближается сезон дождей, то не миновать и всех вытекающих последствий: грязи, неблагоприятных условий для выполнения работ по ремонту асфальтобетонного покрытия и прочих неудобств.

Для решения проблемных вопросов региональное отделение Народного фронта в Республике Адыгея вышло с инициативой о проведении встречи с приглашением всех заинтересованных в положительном результате сторон. Это и инициативные группы, представляющие интересы жителей домов, и представители администрации города, и подрядные организации, а также члены общественной комиссии. Подобные встречи уже проводились на площадке ОНФ.

Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта призван приобщить граждан к благоустройству дворовых территорий и городских пространств, вовлечь в принятие решений, сформировать у них чувство ответственности и сделать комфортной среду обитания. На каждом этапе реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» любой гражданин может обратиться в Народный фронт и получить ответы на волнующие его вопросы.

0
0
0
node-57458- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS