Путин поручил правительству РФ ускорить разработку кодекса неналоговых платежей

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
10 октября 2017 года, 11:41

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями российских деловых кругов и объединений, состоявшейся 21 сентября 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, до 1 ноября этого года правительству поручено обеспечить внесение в Госдуму проекта закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ (в части уточнения правил налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний)».

Кроме того, до 31 декабря 2017 г. кабмин должен обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, направленных на урегулирование в рамках комплексного освоения территории в целях строительства жилья вопросов в части создания объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры; передачу таких объектов в государственную и (или) муниципальную собственность; налогообложение как инвестирующей, так и принимающей организаций.

До 1 марта 2018 г. правительству поручено доложить о поэтапном расширении перечня конкретных юридических лиц, в отношении проектов планов закупок которых акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» осуществляется оценка соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках.

С учетом ранее данных поручений необходимо до 15 декабря 2018 г. ускорить разработку и внесение в Госдуму проекта федерального закона, предусматривающего определение единых правил установления, исчисления и взимания неналоговых платежей. Такой же срок дается на проработку вопроса о продлении переходного периода, в течение которого за деяния, связанные с неуплатой налогов в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность не наступает при возмещении в полном объеме ущерба, причиненного бюджету.

До 1 февраля 2018 г. правительство совместно с Верховным судом должно рассмотреть вопрос о совершенствовании регулирования примирительных процедур (медиации).

0
0
0