Позиция

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области

Некрасова: Развивать пляжные зоны отдыха необходимо комплексно и с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов

10 октября 2017 года, 16:04

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса. На специальной проектной сессии с докладом выступила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт Народного фронта напомнила, что в 2017 г. на работы по благоустройству городской среды в регионе направлен почти один миллиард рублей, из которого 687 млн руб. выделены из федерального бюджета. На эти средства должны быть приведены в порядок 139 дворовых и 42 общественные территории.

«Под контролем экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ленинградской области находятся объекты в Гатчине, Киришах, Светогорске, Выборге, Всеволожске, Сясьстрое, Волхове и поселке Суходолье. Большую помощь в работе нам оказывают студенты из профильных вузов. С начала года мы организовали уже несколько выездов в населенные пункты, где студентам было предложено самим, опираясь на пожелания граждан, разработать проекты. Дизайн для главной площади в поселке Суходолье, выполненный студентами ЛГУ им. А.С. Пушкина, уже прошел общественные слушания, утвержден и будет реализован», – рассказала Татьяна Некрасова.

Также представитель ОНФ рассказала, что в ходе мониторинга реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» была выявлена общая проблема для всех районов Ленинградской области – отсутствие благоустроенных и безопасных пляжных зон отдыха.

«Отсутствует продуманная инфраструктура для отдыха семей с детьми разных возрастов. Необходимо разработать комплексный подход к организации общественных зон отдыха у водоемов с учетом интересов всех категорий граждан. Нужно продумать, как заинтересовать в инвестициях и вовлечь в работу представителей малого и среднего бизнеса, как можно использовать механизмы государственно-частного партнерства», – считает Татьяна Некрасова.

0
0
0