Рязанские активисты ОНФ добились ремонта участка дороги Берестянки – Кустаревка в Сасовском районе

9 октября 2017 года, 17:00

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области добились ремонта первых 6 км автодороги Берестянки – Кустаревка в Сасовском районе. Ремонт данной дороги был в числе общественных предложений, с которыми по итогам 2016 г. региональное отделение ОНФ обратилось в адрес губернатора региона.

Общая протяженность автодороги Берестянки – Кустаревка составляет 38 км. Она связывает между собой несколько населенных пунктов. Местные жители на сайте «Карта убитых дорог» отмечали: преодоление этих 38 км занимает минимум 90 минут. Специальная комиссия оценивала разрушение асфальтового покрытия на дороге на 75%. Ситуация усугубляется тем, что по данной дороге ходит школьный автобус – он возит детей в Кустаревскую среднюю школу, собирая их предварительно из трех соседних сел: Верхне-Никольского, Трудолюбовки и Шевали-Майдан.

«Мы просим региональные власти найти возможность поэтапного ремонта автодороги – по 5-6 км в год. Проводимый из года в год ямочный ремонт не дает никаких результатов – дорога продолжает разрушаться», – заявлял тогда активист ОНФ Виктор Манчинов. Его предложение было поддержано участниками региональной конференции Народного фронта и в числе других общественных предложений направлено в адрес высшего должностного лица региона.

Весной на автодороге Берестянки – Кустаревка побывал министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Осмотрев дорогу, он согласился с мнением ОНФ и дал поручение руководству местного дорожного ремонтно-строительного управления совместно с Манчиновым определить наиболее проблемные участки для ремонта в 2017 г.

На сегодняшний день удалось капитально отремонтировать 6 км дороги, на остальных участках произведен ямочный ремонт. Особое внимание было уделено на пути следования маршрутов школьных автобусов.

«Мы надеемся, что в следующем году ремонт автодороги продолжится. Позиция регионального Минтранса позволила снять наиболее острые проблемы транспортного сообщения на автодороге Берестянки – Кустаревка. Но это только первые шаги и еще очень многое предстоит сделать», – заключил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области, член регионального штаба Народного фронта Сергей Тарасов.