Активисты ОНФ в Дагестане провели субботник в парке Воинов-интернационалистов в Махачкале

9 октября 2017 года, 14:21

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» привели в порядок парк Воинов-интернационалистов в Махачкале.

Совместно со студентами Дагестанского государственного аграрного университета активисты ОНФ расчистили газоны от сухостоя, опавших листьев и накопившегося мусора, обрезали сухие ветки и вскопали клумбы.

«Силами активных граждан нам удалось навести порядок. За несколько часов мы вывезли с территории парка 19 мешков мусора. За исключением небольшого детского городка и спортивной площадки, расположенных на территории парка, остальная часть находится в удручающем состоянии и требует реконструкции. Местным властям и коммунальным службам стоило бы обратить внимание на это и принять соответствующие меры», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Зайдин Джамбулатов.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. и направлен на улучшении экологической обстановки в регионах России. Благодаря интернет-ресурсу kartasvalok.ru неравнодушные жители способствуют выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. С начала этого года силами активистов Народного фронта в Дагестане были ликвидированы 24 стихийные свалки и проведены десятки субботников в различных муниципалитетах. По 63 выявленным объектам складирования твердых бытовых отходов, а также строительного мусора в администрации городов и районов региональным отделением ОНФ в Дагестане направлены письма с просьбой принять меры по их ликвидации.