Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с возможным закрытием детской поликлиники в калужском микрорайоне Турынино

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
5 октября 2017 года, 17:59

Активисты Общероссийского народного фронта призвали калужские власти принять меры по сохранению доступности медицинской помощи для 2300 детей в микрорайоне Турынино в Калуге. Как стало известно общественникам из сообщения граждан (в дальнейшем информация подтвердилась во время рейда в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества»), в медицинском учреждении стоит проблема нехватки специалистов-педиатров, и над поликлиникой нависла угроза закрытия.

В настоящее время в детской поликлинике, обслуживающей более 2 тыс. детей из микрорайонов Турынино и Ждамирово, работает лишь один детский врач. На медицинском работнике лежит огромная нагрузка. В день он принимает до 50 маленьких пациентов, иной раз количество записавшихся на прием достигает 70. Люди простаивают в очереди с детьми по 3-4 часа. Как узнали активисты ОНФ из размещенного в здании поликлиники объявления, в связи со сложившейся ситуацией принято решение о скором переносе приемов в детскую поликлинику №1 по улице Никитина, располагающуюся на удаленности около 5 км от здания поликлиники в Турынино.

«Мы поговорили с родителями, и, надо сказать, они очень встревожены этой перспективой. Особые неудобства ждут людей, у которых нет личных автомобилей, поскольку общественный транспорт останавливается от поликлиники на улице Никитина на значительном отдалении. Им нужно будет сначала добраться до остановки с маленькими больными детьми, проехать на общественном транспорте, а потом еще покрыть немалое расстояние до поликлиники. В то время как еще действующая поликлиника в Турынино располагается в удобном для жителей месте. Вообще получается странная ситуация. Неужели легче и правильнее перевести 2 тыс. детей на обслуживание в отдаленное место, с сопутствующими неудобствами для людей, чем обеспечить медицинское учреждение еще одним врачом-педиатром?» – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Анастасия Елизарова.

Изучая ситуацию, активисты Народного фронта также выяснили, что еще в июле 2013 г. министерство здравоохранения Калужской области в официальном письме пообещало жителям Турынино открыть новую детскую поликлинику в микрорайоне. Как уверяли чиновники четыре года назад, в конце 2014 г. будет сдан жилой дом на улице Советской со встроенными помещениями для медицинского учреждения. Активисты ОНФ посетили данный 14-этажный строительный объект. Строительство дома на начало октября 2017 г. еще не закончено. При этом, как сказали общественникам строители, готовность объекта составляет 99%.

Вместе с тем существует еще одна проблема: кадровый дефицит специалистов-педиатров в медицинских учреждениях областного центра. Эксперты ОНФ уверены, что работу, связанную с подготовкой и последующим трудоустройством педиатров в городские лечебные учреждения, необходимо активизировать. Этот вопрос общественники намерены поставить перед региональным министерством здравоохранения, в том числе, вопрос обеспечения детской поликлиники в Турынино дополнительными кадрами. Кроме того, активисты Народного фронта намерены добиваться выполнения властями обязательств по введению в строй детской поликлиники в строящемся здании на улице Советской.

0
0
0