Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»

Климов: Приложение для покупки ОСАГО станет удобным инструментом, но это не должно повлиять на доступность страховки

4 октября 2017 года, 18:47

Приложение для смартфонов, при помощи которого можно будет оформить полис ОСАГО, станет удобным инструментом для граждан. Однако это не должно повлиять на доступность автостраховки. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Как пишет газета «Известия», полис ОСАГО можно будет оформить через приложения для смартфона. Над соответствующим решением уже работает ряд страховых и IT-компаний. Программа для смартфона позволит выбрать лучшие условия по «автогражданке» среди предложений многих страховщиков. Однако в регионах, где ОСАГО особо невыгодно страховщикам, через приложение можно будет купить полис только с «нагрузкой» – дополнительными услугами, которые увеличат стоимость полиса для клиента. По мнению разработчиков, здесь не возникает проблем ни с обвинениями в навязывании услуг, ни с запрещенным законом посредничеством.

«Приложение станет удобным инструментом для приобретения полиса ОСАГО. Если говорить о доступности приобретения страховки через электронный формат, то мы по-прежнему из проблемных регионов получаем сигналы о невозможности покупки ОСАГО через сайт. Хотя отмечу, что в целом в этом году жалоб на недоступность в приобретении «автогражданки» стало существенно меньше. Поэтому приложение станет дополнительной возможностью для покупки. Только нужно будет добиться того, чтобы страховые компании обеспечили доступность ОСАГО без приложений, соответственно, без нагрузки», – сказал Климов.

 

0
0
0