В Рязанской области после предложения ОНФ началась реконструкция детского оздоровительного лагеря «Сказка»

3 октября 2017 года, 18:02

Власти Рязани в сотрудничестве с частным инвестором приступили к реконструкции детского оздоровительного лагеря «Сказка». О необходимости капитального ремонта спальных корпусов лагеря было заявлено по итогам традиционного летнего мониторинга оздоровительных лагерей, проведенного региональным отделением Общероссийского народного фронта в Рязанской области.

Член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Алексей Иванов, подводя итоги мониторинга, отметил, что жилые корпуса и коммунальная инфраструктура большинства оздоровительных лагерей устарели и нуждаются в замене. Они были построены в 1950-1960 гг. и уже давно не соответствуют современным требованиям.

«В настоящее время детские муниципальные лагеря в Рязанской области требуют модернизации в соответствии с требованиями безопасности, комфортного размещения детей и создания досуговой инфраструктуры. Сейчас все держится на энтузиазме и работе педагогического состава и дирекции лагерей. Однако, сколько бы мы ни латали и ни подкрашивали старые корпуса, новее они не станут», – заявил тогда Иванов.

Эту проблему он обозначил на заседании дискуссионного клуба «Коловрат» при региональной Общественной палате. Было предложено с помощью механизма государственно-частного партнерства рассмотреть возможность реконструкции оздоровительных лагерей.

В настоящий момент пилотный проект реализуется на базе оздоровительного лагеря «Сказка», являющегося структурным подразделением городского Дворца детского творчества. Лагерь находится в одном из живописных мест Рязани – курортном поселке Солотча. Властям удалось найти частного инвестора, который профинансировал работы по реконструкции спального корпуса. Они уже близятся к завершению. Новый корпус на 200 кв. м сможет принять более 30 детей. Власти в свою очередь подведут к нему необходимые коммуникации, что позволит сделать пребывание в нем максимально комфортным.

«Считаем, что на примере лагеря «Сказка» возможно говорить в целом о кампании по реновации муниципальных детских оздоровительных лагерей в Рязанской области. Механизм государственно-частного партнерства должен позволить учесть и интересы инвестора, и сохранить лагеря для детей. Ведь если сейчас их, по сути, не перестроить заново, через несколько лет они просто физически не смогут принимать ребят. Надеемся, что новый корпус «Сказки» станет первой ласточкой и этот опыт удастся перенести на другие оздоровительные лагеря», – заключил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Алексей Иванов.

0
0
0