Активисты ОНФ завершили мониторинг Вечных огней в Республике Татарстан

3 октября 2017 года, 16:35

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан завершают работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 127 мемориалов, среди которых стелы, комплексы «Вечный огонь» и «Огонь памяти». На сайте также размещена информация об эвакогоспиталях, воинских захоронениях и указаны школы, которые были переименованы в рамках проекта «Имя героя – школе».

По словам члена регионального штаба ОНФ в Татарстане Андрея Медведева, еще с 2014 г. активисты Народного фронта на регулярной основе проводят мониторинги состояния мемориальных комплексов, в частности «Вечных огней». Напомним, всего на территории республики установлено 138 подобных мемориалов, из них постоянно функционируют 25, 113 зажигают в период проведения памятных и торжественных мероприятий.

«Для удобства и понимания общей картины был создан интернет-ресурс imena.onf.ru, который обобщил всю собранную информацию о патриотических проектах Народного фронта на одной площадке. На контроле ОНФ остается несколько мемориалов, которые все еще нуждаются в обновлении. Мы хотели бы добиться, чтоб все комплексы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, вызывали гордость и хранили память о подвиге советского народа», – отметил Медведев.

Так, на сегодняшний день требуется капитальный ремонт памятника Неизвестному солдату и мемориала «Огонь памяти» в деревне Ямашурма в Высокогорском муниципальном районе; в Мензелинске мемориальный комплекс нуждается в благоустройстве территории вокруг, в том числе замене мраморных плит, обновлении красочного слоя; в Атнинском районе требуется ремонт ограждений и сооружений, где увековечены имена павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ подготовили обращения в адрес руководителей муниципальных районов с просьбой принять меры по приведению данных объектов в порядок.

Патриотическое направление – одно из важных в работе регионального отделения Общероссийского народного фронта, целью которого является формирование у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой Родины. ОНФ ежегодно в преддверии 9 мая проводит патриотические проекты и акции, традиционно принимает участие в официальных мероприятиях, проводимых в День Победы.

Сайт imena.onf.ru содержит интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений, содержащих «Вечный огонь» или «Огонь памяти», братских могилах, входящих в реестр воинских захоронений, об эвакогоспиталях, где проходили лечение солдаты во время Великой Отечественной войны; реестр российских школ, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Ресурс также объединяет другие патриотические инициативы, реализуемые на региональном уровне.

0
0
0