Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию института стажировок для молодых специалистов на предприятиях

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
29 сентября 2017 года, 21:30

Представители проекта ОНФ «Профстажировки» разработали дополнительные предложения, которые должны стимулировать работодателей развивать программы наставничества и профессиональной подготовки молодых специалистов. В частности, предлагается внести в Налоговый кодекс РФ изменения, которые дадут возможность компенсировать затраты работодателя на оплату проезда, проживания молодых специалистов и выплату им дополнительных стипендий.

«Сегодня многие предприятия готовы искать профильных молодых специалистов буквально во всех регионах. Но приглашение студента на практику или на стажировку сопряжено с рядом затрат. Мы предлагаем расширить перечень затрат, которые предприятия могут относить на себестоимость, с акцентом на молодежь и трудовую мобильность», - отметил координатор проекта ОНФ «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Эксперты Народного фронта напомнили, что уже вступившие в силу изменения в Налоговый кодекс позволяют предприятиям компенсировать часть издержек по подготовке рабочих кадров.

«Государство должно поощрять работодателей, которые активно заботятся о новом поколении работников: занимаются экспертной оценкой учебных программ в университетах, создают свои базовые кафедры, активно привлекают студентов на практики и стажировки, - отметил вице-президент компании BIOCAD, эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» Александра Глазкова. - Ведь такая деятельность - это прямое вложение в благосостояние страны.  Биотехнологическая отрасль - высоко инновационная. Немалая часть времени сотрудников тратится на воспитание и подготовку новых кадров, все больше опытных профессионалов осваивают роль наставника и преподавателя. Правильно, что государство помогает таким компаниям и с вниманием относится к затратам, которые идут на обучение пока еще не штатных сотрудников».

По данным профильных мониторингов и опросов руководителей промышленных компаний, проведенных проектом «Профстажировки» летом 2017 г., большое количество российских предприятий во всех регионах страны испытывают нехватку квалифицированных специалистов, в частности, инженерных кадров.

Председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко отметил, что, например, Республика Крым и Севастополь, являясь регионами с большим инновационно-промышленным потенциалом, готовы принять сотни молодых специалистов на свои промышленные предприятия. Там также планируют привлекать студентов технических специальностей на период обучения. На полуострове созданы два крупных федеральных университета, которые в скором времени будут выпускать десятки тысяч инженеров в год.

В свою очередь, эксперт по налогам Алексей Грибков отметил, что компенсация работодателю расходов на обучение молодых специалистов за счет налоговой базы позволяет заранее избежать споров с представителями налоговых органов. Это позволит активнее внедрять на предприятиях процесс обучения молодых специалистов, обмениваться с ними опытом.

Из-за того, что рынок труда не может в короткие сроки в полной мере укомплектовать штат промышленных предприятий необходимыми кадрами, предприятия вынуждены самостоятельно запускать программы стажировок, практик и наставничества, в рамках которых компании обучают выпускников инженерно-технических учебных заведений необходимым навыкам и компетенциям для работы на реальном производстве.

«Наставник не только обучает ученика рабочей профессии, но и погружает его в жизнь, традиции, порядки предприятия, - подчеркнул генеральный директор «Дальприбор» Роман Титков. –Особенно явно это видно на предприятиях с большим стажем подобной работы, где эта работа не прекращалась с советских времен. Так, на ПАО «Дальприбор» разработано Положение о наставничестве, где оговорены порядки обучения, контроля знаний и вопросы материального поощрения. Около 10 наставников воспитывают учеников. Другие предприятия также работают с системой наставничества. И в настоящее время затраты на обучение производятся за собственный счет. Предложение ОНФ о стимулировании данного вида обучения специалистов поможет в значительной степени повысить квалификацию молодежи, привлечь молодых специалистов в промышленность и увеличить производительность труда».

Напомним, что летом этого года на площадке Общероссийского народного фронта состоялась серия экспертных совещаний, посвященных развитию системы наставничества для молодых специалистов на промышленных предприятиях. Тогда в ходе дискуссии представители промышленных предприятий поделились опытом реализации систем наставничества на своих производствах, а также рассказали о финансовых и законодательных сложностях, которые возникают в ходе данной работы. После ряда рабочих совещаний эксперты ОНФ сформировали итоговый пакет предложений, который будет направлен в профильные органы власти.

  

0
0
0