В Махачкале отремонтированы две улицы, вошедшие в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ

28 сентября 2017 года, 17:22

В Дагестане отремонтированы две из десяти улиц, набравших наибольшее количество голосов на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В топ-10 вошли только дороги Махачкалы.

Наибольшее количество голосов горожане отдали за ремонт улиц 8-я Источная и 2-я Учхозная – по 313 голосов каждая, 254 человека проголосовали за ремонт улицы 7-я Дачная, по двум участкам улицы Гаджи Алибегова общее количество составило 501 голос. Ремонт на улице 7-я Источная хотят видеть 231 человек, на улице Яракского в поселке Новый Хушет – 230 человек, на 6-й Родниковой – 99 человек, Юсупова (Грозненская) – 76 и Гамзата Цадасы – 75 человек.

Из десяти дорог, занимающих лидирующие позиции на интерактивной карте ОНФ, капитальные ремонты проведены по улицам Юсупова (Грозненская) и Гамзата Цадасы. Еще два участка по улице Гаджи Алибегова включены в программу ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги». Активисты регионального отделения ОНФ направили властям Махачкалы рейтинг дорог, требующих срочного ремонта, для рассмотрения вопроса о включении их в план работ на 2018 г. Администрация города намерена дать экспертную оценку, на основании которого будет принято решение.

Всего на сайт «Карта убитых дорог» было добавлено 87 улиц Махачкалы, свои голоса за них отдали 5438 человек. На девяти улицах проведен капитальный ремонт, 15 включены в план ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» и еще 12 – по текущему ремонту.

«Основная активность граждан наблюдается в Махачкале, но это не значит, что улицы в других муниципалитетах не будут включены в план работ по проведению ремонта. Активисты ОНФ мониторят ситуацию во всех муниципалитетах. К примеру, в Каспийске отремонтировано 20 улиц, из которых на одной проведен капитальный ремонт и еще на 19 – ямочный. Всего по Каспийску на сайте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено 76 дорог, за ремонт которых свои голоса отдали всего 213 человек. Это меньше, чем за улицы в пригородных поселках Махачкалы», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Магомед Магомедов.

По запросу активистов Народного фронта администрация Каспийска рассматривает вопрос о включении проблемных участков в план работ на 2018 г.

За время работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане на интерактивную карту было добавлено 204 дороги общей протяженностью 119 км. В целом свои голоса за ремонт той или иной дороги отдали 5806 человек.