Активисты ОНФ в Республике Дагестан откроют бесплатные кружки для детей в Махачкале

27 сентября 2017 года, 13:27

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» откроют в Махачкале бесплатные кружки по дополнительному образованию для детей. На первом этапе это будут три кружка – культурно-образовательной, творческой и спортивно-оздоровительной направленности.

Мониторинг доступности дополнительного образования ОНФ, проведенный в апреле-мае этого года, показал, что бесплатно водить детей в кружки творческой направленности выразили желание 46% родителей. 30% предпочли бы для своих детей спортивные секции. За кружки технической направленности выступили 12% родителей. Опираясь на эти данные, региональное отделение Народного фронта в республике Дагестан начало работу над формированием бесплатных кружков.

«К сожалению, не все дети имеют возможность посещать кружки. Мы планируем создать такие условия, чтобы ребенок мог бесплатно посещать кружок или секцию по выбору в шаговой доступности. Сформирован реестр волонтеров-специалистов, которые изъявили желание на безвозмездной основе обучать детей. Работа по формированию бесплатных кружков и секций будет продолжена и в других муниципалитетах республики», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Мухтар Оздеаджиев.

Экспертами ОНФ установлено, что на территории Дагестана с начала 2016 г. и по настоящее время закрыто 19 учреждений дополнительного образования, в которых обучались около 6 тыс. детей. Указ президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» подразумевает, что к 2020 г. необходимо обеспечить охват не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами. В республике этот показатель, по данным министерства образования и науки республики, составляет 57,8%.