Гетта: Участники картелей в нескольких регионах заключили контракты на поставку питания почти на 25 млрд руб.

26 сентября 2017 года, 11:45

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» проверили 7,5 тыс. контрактов в 10 регионах, чтобы составить первую часть всероссийской карты картелей в сфере поставок питания в детсады, школы и больницы. Об этом сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта на пресс-конференции в ТАСС, посвященной представлению карты картелей. Он отметил, что участники картелей в нескольких регионах заключили контракты на поставку питания почти на 25 млрд руб.

«Мы проверили данные по более чем семи с половиной тысячам контрактов в десяти регионах. Многие поставщики питания в социальные учреждения применяют мошеннические схемы, вступают в сговоры, образуют картели с целью нажиться, да еще на ком – на детях в детсадах и школах, на пациентах больниц. Деятельность таких компаний не всегда привязана к конкретному региону, они могут «перемещаться» из одного субъекта в другой. В общей сложности компании – участники картелей и сговоров в проверенных нами регионах заключили контракты на поставку питания в соцучреждения на 24,96 млрд руб. с 2010 по 2021 г. (во всех контрактах разные сроки действия)», – сообщил Гетта.

По каждому выявленному случаю активисты проекта ОНФ «За честные закупки» работают вместе с региональными властями, вся собранная информацию передана в Федеральную антимонопольную службу для проведения проверки. Гетта добавил, что закупки на поставку питания в социальные учреждения – одно из приоритетных направлений проекта ОНФ «За честные закупки».

 

0
0
0