Активисты ОНФ в Республике Дагестан добились ликвидации незаконной свалки в Избербаше

26 сентября 2017 года, 16:09

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились ликвидации незаконной свалки в городе Избербаш, сумев привлечь к ликвидации свалки администрацию города и клининговую компанию.

В начале сентября местные жители нанесли на интерактивную карту свалок незаконный объект складирования твердых коммунальных отходов у дома № 34 по улице Приморской. Активисты ОНФ выехали на место несанкционированной свалки, оказалось, что мусор скопился у единственного контейнера, при этом ответственная по уборке мусора фирма не обеспечивала его вывоз. Общественники обратились с письмом в администрацию города Избербаш и Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

«После нашего обращения, администрация города Избербаш обязала клининговую компанию устранить нарушение. Незаконная свалка была ликвидирована, о чем фирма уведомила региональное отделение ОНФ письменно. Наши активисты выезжали на место и подтвердили факт ликвидации свалки», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

В настоящее время на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 86 свалок, из которых ликвидировали 24 свалки. Еще по 62 фактам в администрации городов и районов региональным отделением ОНФ в Дагестане направлены письма с просьбой принять меры по ликвидации стихийных свалок. Общественники продолжат держать на контроле ликвидацию незаконных свалок в республике.