Путин поручил обеспечить повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
25 сентября 2017 года, 16:39

Президент России утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 11 сентября 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, правительству поручено обеспечить повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения в два этапа: с 1 января 2018 г. – до 85% и с 1 января 2019 г. – до 100%, а также внести соответствующий законопроект в Госдуму вместе с проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Также президент поручил кабмину обеспечить утверждение и реализацию плана мероприятий по совершенствованию законодательства и функционирования государственной информационной системы ЖКХ.

Особое внимание глава государства распорядился обратить на целесообразность уточнения лиц, на которых возложены функции заказчика и оператора государственной информационной системы, на определение источников и порядка осуществления финансирования работы системы. Также кабмину надлежит уточнить сроки и состав обязательной информации, подлежащей размещению в системе, и уделить внимание необходимости обеспечения защиты персональных данных.

Кроме того, правительству поручено принять меры, направленные на исполнение федеральными органами исполнительной власти, являющимися собственниками помещений в многоквартирных домах, обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в таких домах.

0
0
0