Федеральные трассы впервые будут отремонтированы по выбору грузоперевозчиков

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
22 сентября 2017 года, 12:05

По итогам онлайн-голосования водителей и владельцев грузовых автомобилей в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Росавтодор определил десять федеральных трасс, которые отремонтируют за счет средств государственной системы «Платон».

Участие в формировании адресного перечня на сайте проекта www.dorogi-onf.ru/truckers/ приняли более 4 тыс. представителей рынка грузоперевозок. Все заявки на восстановление дорог были приняты Росавтодором. По данной программе отремонтируют более 700 км трасс (в том числе капитально). Работы предусмотрены на трассах Р-504 «Колыма» на территории Магаданской области и Якутии, М-5 «Урал» в Рязанской области, М-10 «Россия» в Новгородской области, А-146 в Краснодарском крае, Р-243 Киров – Шарья – Пермь, Р-258 в Забайкальском крае, Р-297 «Амур» и трассе А-360 «Лена» на Дальнем Востоке, А-181 «Скандинавия» – от Выборга до Светогорска в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми.

«Выбранные грузоперевозчиками дороги отремонтируют за счет средств от государственной системы «Платон». Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения системы. С помощью голосования и карты Общероссийского народного фронта перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесенная ими плата за использование дорожной инфраструктуры», – заявил министр транспорта России Максим Соколов.

С момента запуска системы «Платон» в государственный бюджет грузоперевозчиками перечислено более 33,2 млрд руб. в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы. В прошлом году первые собранные средства правительство РФ направило на неотложный ремонт более тысячи километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Кроме того, обеспечено финансирование ремонта 24 аварийных и строительство 7 новых мостов.

Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Напомним, что соответствующее предложение грузоперевозчиков в марте этого года было поддержано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Росавтодор и Общероссийский народный фронт призывают перевозчиков продолжать активное участие в голосовании с целью повышения эффективности формирования планов ремонта на федеральных дорогах.

«Проехав всю страну, и не один раз, мы изучили ситуацию не только на федеральных трассах, но и на региональных и местных дорогах. Мы убеждены, что плохих дорог и мест образования пробок по всей стране гораздо больше, чем нанесено гражданами на карту «убитых» дорог. И именно от активного участия граждан будет зависеть решение дорожных проблем. Проблемы с российскими дорогами осилит идущий. В нашем случае – идущий на сайт федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и оставляющий там сообщение о разбитых участках, требующих скорейшего ремонта. В любом случае те, кто примут участие в нашем проекте, от этого только выиграют», – отметил координатор проекта ОНФ, депутат Государственной думы Александр Васильев.

0
0
0