Путин поручил обеспечить видеотрансляцию с избирательных участков на выборах президента России

21 сентября 2017 года, 11:33

Глава Российской Федерации Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву обеспечить видеотрансляцию с избирательных участков в ходе проведения выборов президента РФ, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обеспечьте в ходе проведения выборов президента Российской Федерации в 2018 году организацию видеотрансляций в режиме реального времени с использованием информационно­-телекоммуникационной сети «Интернет» с избирательных участков, находящихся на территории Российской Федерации, процедур проведения голосования и подсчета голосов избирателей, а также аналогичных видеотрансляций работы территориальных избирательных комиссий», – в частности, говорится в тексте поручения. При этом Медведев должен предусмотреть финансовое обеспечение за счет средств федерального бюджета в 2017–2018 гг. государственного контракта на оказание услуг, предусматривающих предоставление доступа к сети передачи данных, трансляцию сигнала в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях осуществления видеотрансляций, сбор и хранение записей видеотрансляций в объемах не менее 74 956,1 тыс. руб. в 2017 г. и 2 727 857,6 тыс. руб. в 2018 г.; а также предусмотреть возможность принятия бюджетных обязательств, возникающих на основании государственного контракта, указанного в подпункте «а» настоящего пункта, после 2 октября 2017 г.

Помимо прочего, председателю правительства необходимо определить публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» в 2017–2018 гг. единственным поставщиком услуг, указанных в подпункте «а» пункта 1 настоящего поручения.