Опрос Народного фронта показал, что большинство работодателей готовы принять студентов на стажировку

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
21 сентября 2017 года, 13:36

Опрос 500 руководителей промышленных предприятий «Кадровое самочувствие отечественной промышленности», проведенный в 2017 г. активистами проекта ОНФ «Профстажировки» и Центром мониторинга развития промышленности при ОНФ, показал, что 90% компаний (9 из 10 предприятий) готовы обеспечить прохождение производственной и преддипломной практики студентам на базе своего предприятия. Отметим, что в 2016 г. Центр мониторинга развития промышленности уже проводил подобный мониторинг, и, согласно его результатам, данный показатель вырос на 5% относительно предыдущего года.

«В условиях появления новых технологий в промышленности дефицит кадров не уменьшается, поэтому все большее количество работодателей осознает, что необходимо активнее сотрудничать с образовательными учреждениями и готовить кадры еще со студенческой скамьи, – отмечает координатор проекта ОНФ «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности при ОНФ Илья Семин. – Отрадно, что такие инвестиции в «человеческий капитал» и ставка на молодежь для многих компаний постепенно становятся важнейшей частью кадровой политики».

В следующем году процент готовности предприятий взять студентов на стажировку может достигнуть 100%, делает вывод на основании опроса эксперт проекта ОНФ «Профстажировки», вице-президент BIOCAD Александра Глазкова. Это говорит о том, что такие компании заботятся о своем будущем. Она отметила, что процесс прохождения стажировки должен иметь комплексный подход, ему предшествует большая подготовка со стороны студента, который должен успешно написать дипломную работу, получить практические навыки.

«Последние два года наша компания принимает активное участие в программе профессиональной ориентации школьников, –  рассказал директор по персоналу АО «Ангстрем» Ирек Набиуллин. – Ребята получают теоретические и практические знания в области технологии производства микроэлектроники, посещают «сердце» компании – кристальное производство, реализуют процесс фотолитографии под наставничеством опытных операторов и инженеров, получают необходимые сведения о специфике работы инженерных кадров, узнают историю одного из крупнейших предприятий Зеленограда. Лучшие ученики по итогам обучения в компании получают сертификаты для льготного поступления в Национальный исследовательский университет «МИЭТ».

Председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский отметил, что ежегодно практику у них проходят порядка 300 студентов омских высших и профессиональных учебных заведений. Треть из них по итогам преддипломной практики остаются трудиться на предприятиях. Работает институт наставничества, предусмотрены экскурсии для стажеров, встречи со специалистами в корпоративном музее, где студенты могут познакомиться с историей предприятий. Если же студенты получают допуск к работе, их практика оплачивается за счет работодателя.

Заинтересованность в подготовке высококвалифицированных кадров подтвердили и другие российские компании. «Мы давно и целенаправленно сотрудничаем со средними и высшими техническими учебными заведениями, а с прошлого года взаимодействуем и со школами, – комментирует руководитель службы развития профессиональных квалификаций АО «КОНАР» Елена Соколова. – Реализуется ряд программ – в частности, корпоративная стипендия, кадровый резерв. Талантливым студентам профильных учебных заведений мы организуем производственную и преддипломную практику, в том числе и на оплачиваемых рабочих местах. В результате молодые люди приобретают первый опыт реальной работы на промышленном предприятии, а компания получает молодого специалиста, который к концу обучения полностью адаптирован к работе именно у нас».

По словам начальника отдела кадров ООО «ИНФАМЕД К» Любови Костериной, в условиях дефицита узкопрофильных специалистов на рынке труда для студентов производственная и преддипломная практика на предприятии становится хорошей возможностью практической работы с новыми технологиями на современном оборудовании. Для предприятия это возможность формирования кадрового резерва из специалистов, которые придут работать, уже зная оборудование и особенности конкретного производства.

Данные мониторинга также свидетельствуют, что в 2017 г. на 7% увеличилось количество промышленников, которые готовы содействовать улучшению материально-технической базы образовательной организации. Сейчас эта цифра составляет 18%. Это в том числе может быть связано с принятыми изменениями Налогового кодекса, согласно которым предприятия смогут относить затраты на подготовку рабочих кадров на уменьшение налогооблагаемой базы по исчислению налога на прибыль. К таким затратам можно будет относить расходы, которые предприятия направляют на покупку материалов, содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения образовательного процесса, и другие расходы в рамках договоров на обучение. Ранее подобные мероприятия финансировались предприятиями из чистой прибыли, и эти средства облагались налогом на прибыль в размере 20%.

«Еще на Межрегиональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле эксперты ОНФ выступали с предложениями по корректировке такой нормы. На наш взгляд, такие изменения Налогового кодекса повысят заинтересованность предприятий в инвестициях на подготовку молодых кадров», – отметила участник форума, эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» Юлия Зинченко.

В свою очередь мониторинг продемонстрировал, что 45% предприятий готовы предоставить своих специалистов для проведения теоретических занятий в образовательных организациях (против 29% в прошлом году). Увеличивается популярность программы дуального образования, свою заинтересованность участвовать в данной программе подтвердили 29% респондентов.

0
0
0