Липецкие активисты ОНФ провели уроки предпринимательства в школе поселка Солидарность Елецкого района

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
21 сентября 2017 года, 10:39

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с представителями малого и среднего бизнеса Елецкого района провели уроки предпринимательства в рамках проекта «Профстажировки». Цель бизнес-уроков –продемонстрировать предпринимательство как один из возможных путей для дальнейшей профессиональной самореализации школьников.

Первый урок основ бизнеса прошел в средней школе поселка Солидарность Елецкого района. В бизнес-уроке приняли участие старшеклассники, которые в ближайшее время должны определиться с выбором профессии.

«Такие уроки, в первую очередь, позволяют старшеклассникам лучше понять, что такое предпринимательство, увидеть, кто занимается малым и средним бизнесом в регионе. Такие уроки-встречи, без сомнения, влияют на дальнейший выбор профессии и даже на отношение к учебе в школе», – прокомментировал активист ОНФ Игорь Папонов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова отметила: «Дети должны понимать, что предпринимательство – это непростой путь. Для успешного ведения бизнеса необходимо четкое понимание своих целей и интересов, постоянное обучение и совершенствование своих знаний, развитие профессионализма каждого сотрудника, подбор команды единомышленников и умение работать с людьми. Немаловажно помнить об ответственности предпринимателя перед своими работниками. На собственном примере я как директор мясоперерабатывающего комбината знакомила ребят с развитием и проблемами ведения бизнеса».

Следующие уроки предпринимательства пройдут в других районах Липецкой области. Реализация подобных тематических проектов с подрастающим поколением способствует формированию будущих предпринимателей как реальной силы, являющейся важнейшим фактором развития экономики России.

Напомним, задачи проекта «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности совместно с порталом Superjob.ru при поддержке ОНФ – помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов из различных регионов России.