Путин поручил разработать «дорожную карту» по развитию пограничных пунктов в Сибири и на Дальнем Востоке

19 сентября 2017 года, 18:17

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития туристской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке и туризма на особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, правительству России глава государства поручил представить предложения по оказанию государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность, связанную с развитием экологического туризма на территориях, граничащих с особо охраняемыми природными территориями.

Правительству России также надлежит представить предложения о создании в Интернете туристического информационного портала экологической направленности, содержащего в том числе сведения об особо охраняемых природных территориях в РФ, их транспортной доступности, возможностях проведения досуга и организации отдыха, туристских маршрутах и наличии туристской инфраструктуры. Срок исполнения обоих поручений – до 1 ноября 2017 г.

Кроме того, кабмину необходимо будет проанализировать при участии России и органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, эффективность функционирования системы пунктов пропуска через государственную границу РФ в этих округах и по результатам анализа разработать и утвердить план мероприятий («дорожную карту») по совершенствованию этой системы с учетом фактических и прогнозных значений интенсивности пассажиропотока, а также требований обеспечения безопасности РФ.

«Дорожную карту» правительству необходимо подготовить к 1 января 2018 г.

 

0
0
0
node-56460- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS