Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом», эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»

Калинина: С газовым оборудованием должны работать только специализированные компании

15 сентября 2017 года, 18:25

К работе с бытовым газовым оборудованием должны быть допущены только специализированные компании. Это важное условие безопасности эксплуатации «голубого» топлива. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, принято постановление правительства России, ужесточающее правила газовой безопасности, в частности, теперь к работе с бытовым газовым оборудованием могут быть допущены только специализированные компании. Документ разработан Минстроем России.

Постановление правительства России вводит понятие специализированной организации, имеющей исключительное право технического обслуживания, ремонта и замены внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Одновременно вводятся требования к лицам, проводящим работы по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию газового оборудования.

«В прошлом году эксперты Народного фронта проводили мониторинг, согласно которому было выявлено, что ряд управляющих компаний заключили договора с нелицензированными организациями по осмотру газового оборудования. Таким образом, к работе с газом были допущены некомпетентные специалисты. Принятое постановление должно привести к порядку, ужесточению требований к управляющим компаниям и всем тем организациям, которые отвечают за содержание и обслуживание газового оборудования», – сказала Калинина.