Активисты ОНФ помогли семье из подмосковных Бронниц с зачислением ребенка в первый класс

14 сентября 2017 года, 18:09

Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта помогли семье из города Бронницы с зачислением ребенка в начальную школу.

В региональное отделение ОНФ за несколько дней до начала учебного года обратился отец троих детей Юрий Волощенко, проживающий с семьей в построенном своими руками частном доме примерно в полукилометре от школы №1, расположенной в городе Бронницы. Он рассказал, что местная администрация отказалась зачислять его сына в 1-й класс школы, мотивируя отказ тем, что набор уже закончен.

Как выяснили активисты ОНФ, на самом деле причина отказа кроется в том, что у семьи Волощенко банально нет регистрации по месту реального проживания в их новом доме. Семья построила жилой дом совсем недавно и в настоящее время занимается оформлением этого жилья в установленном порядке, после чего у них появится право на постоянную регистрацию в собственном доме. Пока же, до завершения оформления прав собственности, семья имеет регистрацию в другом районе области.

Средний сын Юрия Волощенко – Богдан, которому в этом году исполняется семь лет, – должен пойти в 1-й класс. По словам заявителя, вполне естественно, что он хотел отдать ребенка в общеобразовательное учреждение рядом с домом, поскольку возить каждый день в школу в другой район Подмосковья, где семья на данный момент зарегистрирована, нет возможности, так как дорога занимает по 140 км ежедневно туда и обратно. Для первоклассника это немыслимые нагрузки.

В условиях ограниченного количества времени активисты ОНФ в срочном порядке обратились с данной проблемой в министерство образования Московской области.

«В обращении было подчеркнуто, что региональное отделение ОНФ в Московской области поддерживает стремление Юрия Волощенко как родителя и законного представителя обеспечить сыну условия для реализации конституционного права на получение образования. При этом активисты Общероссийского народного фронта особо подчеркнули, что все необходимое в интересах конкретного ребенка следует сделать в кратчайшие сроки, чтобы никоим образом не травмировать его психологически накануне учебного года», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Андрей Тамонов.

В министерстве образования Московской области позиция регионального отделения ОНФ была услышана и поддержана. Специалисты ведомства приняли срочные меры для зачисления мальчика в ряды первоклассников до начала нового учебного года. В результате за два дня до торжественной линейки по случаю нового учебного года Богдана Волощенко зачислили в первый класс школы №1 города Бронницы.

  

0
0
0
node-56276- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS