Активисты ОНФ направили замечания властям Калуги по качеству и безопасности проведенных работ по благоустройству

14 сентября 2017 года, 19:05

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели мониторинг в рамках акции ОНФ «Безопасный двор», оценив качество и безопасность проведенных работ по благоустройству придомовых территорий. Общественники побывали во дворах областного центра, выявив ряд недочетов в ремонтных работах.

Во дворе дома №123 по улице Московской общественники зафиксировали несколько металлических детских игровых конструкций, находящихся в аварийном состоянии.

«Мы понимаем, что проект благоустройства не может исправить все проблемы того или иного двора, и что размер проводимых работ ограничен. Но вместе с тем сложно понять, когда после проведенного ремонта во дворе так и остаются стоять ржавые опасные качели без сидений и конструкция с покосившимися деревянными бортами, напоминающая песочницу. Считаем, что при планировании работ следует обязательно учитывать, как минимум, демонтаж во дворах столь устаревших и опасных объектов», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Денис Шаулин.

Еще одно замечание общественников связано с тем, что при благоустройстве не был предусмотрен свободный доступ к установленным во дворах новым скамейкам. Напротив домов №123и №125 по улице Московской скамейки расположены за высокими бордюрами, и, добираясь до них, маломобильные люди и граждане с колясками испытывают трудности. На это, в частности, указали при беседе с общественниками пожилые жители дома. Строители не предусмотрели наличие прохода, при этом в соответствии со строительными нормативами бортовые камни в подобных случаях должны заглубляться для обеспечения проезда детских и инвалидных колясок к площадке.

По итогам проверки отремонтированной придомовой территории по адресу: лица Кубяка, 14, активисты ОНФ обратили внимание на множество уступов в стыках бордюрных камней, что также не допускается нормативами. В беседе с общественниками автолюбители – жители дома заметили, что наличие подобных выступов повышает риск разрыва колесных шин при столкновении с бордюрным камнем. Также активисты Народного фронта указали на отсутствие бордюра на задней стороне одного из парковочных карманов, что может привести к разрушению покрытия в результате давления автомобилей на кромку асфальта.

Ряд дефектов бордюров активисты ОНФ обнаружили также во дворе дома №121 по улице Баррикад, и домов №109 и №113 по улице Московской.

«Недостаточное качество бордюров отмечено в каждой из проверенных на сегодняшний день дворовой территории. Чем качественнее бортовой камень, тем дольше он прослужит, и нельзя назвать мелочью какие-то сколы на лицевой части бордюра или недостаточное заделывание швов, что мы зафиксировали во время мониторинга. Равно как не является безобидным наличие выступа в бордюрах, наезд на который может повлечь ощутимый финансовый урон для автовладельца. Жители должны получить максимально качественный строительный продукт, соответствующий всем стандартам. Поэтому, считаем, что соблюдение сроков сдачи объектов – это, конечно, важно, но первоочередная задача заключается в высоком качестве проводимых ремонтных работ», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

Общественники направили в городскую управу Калуги замечания, сделанные на основе проведенного мониторинга. Калужские активисты ОНФ продолжат инспекцию дворовых территорий в рамках проекта «Безопасный двор».

0
0
0
node-56286- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS