Ставрополье заняло третье место среди регионов РФ по числу капитально отремонтированных дорог с интерактивной карты ОНФ

13 сентября 2017 года, 12:16

Официальный инстаграм-канал проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» (dorogirussia) опубликовал промежуточный рейтинг регионов России: «Кто в чем преуспел?». Так, Ставропольский край, по данным на конец августа, занимает третью строчку по количеству капитально отремонтированных дорог, отмеченных жителями на интерактивной дорожной карте ОНФ (dorogi-onf.ru). На первом месте Кировская область, на втором – Москва.

Отметим, что по состоянию на 12 сентября в Ставропольском крае капитально отремонтированы 44 дороги, еще 31 попала в график ремонта на 2017-2018 гг. На 13 дорогах выполнен ямочный ремонт.

Краевые лидеры по количеству капитально отремонтированных дорог – Ставрополь, а также города Кавказских Минеральных Вод: Пятигорск, Кисловодск и Железноводск.

По итогам промежуточного рейтинга Ставропольский край вошел в десятку регионов, где жители проявили наибольшую гражданскую активность по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а именно отметили максимальное количество «убитых» дорог на интерактивной карте и собрали максимальное количество голосов. По состоянию на 12 сентября – это 545 участков дорог или 493 км асфальтового покрытия, требующего ремонта. Собрано более 8 тыс. голосов граждан. Первое место в рейтинге регионов по этому показателю занимает Республика Крым. Немного опережают Ставрополье Челябинская и Рязанская области.

Лидером карты «убитых» дорог в Ставрополье по-прежнему остается дорога в селе Дворцовском Кочубеевского района. Она набрала больше 1 тыс. голосов.

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был запущен с начала 2017 г., за это время показал свою эффективность, получил большую популярность в Ставропольском крае и по всей России.

«Такие высокие позиции в рейтинге регионов говорят о том, что в нашем крае живут активные неравнодушные граждане. Вместе с ними мы стараемся менять ситуацию в лучшую сторону. Приятно отметить, что краевые власти смотрят нашу интерактивную карту и включают «убитые» дороги, за которые проголосовало наибольшее число жителей, в график ремонта», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

0
0
0
node-56171- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS