Представители ОНФ в Еврейской автономии оказывают жителям помощь в решении проблемных вопросов

13 сентября 2017 года, 16:11

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках работы с обращениями граждан продолжают оказывать консультационную и методическую помощь. Так, с оформлением ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возникли вопросы у пенсионерки, проживающей в Биробиджане.

Женщина является инвалидом второй группы. В связи с тем, что она самостоятельно не смогла подать вовремя необходимый перечень документов, начисления за коммунальные услуги производились в полном объеме. Оплачивать их женщина не смогла, поэтому образовалась задолженность. Активисты ОНФ разъяснили ей, как правильно заполнить необходимые документы для оформления льготы и в какие организации нужно обратиться за их получением. Помимо этого, общественники рекомендовали составить соглашение на реструктуризацию долга перед ресурсоснабжающей организацией.

Поступают также обращения, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, расселения из ветхого жилого фонда. К примеру, жительница дома на улице Кутузова, 1, в областном центре пожаловалась на то, что в техническом подполье постоянно стоит вода, кроме того, при засоре канализационного колодца в него стекают все стоки. В жилых помещениях – постоянная сырость, плесень, появились насекомые. Обращения граждан в коммунальные службы и другие различные инстанции никаких результатов не дали. Дом был признан аварийным в 2016 г., но, следуя информации, размещенной на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, расселение запланировано только на 2026 г. Активисты ОНФ пояснили, что граждане могут получить жилые помещения по договорам социального найма в соответствии со статьями 51, 52 и 57 Жилищного кодекса РФ. Данный вопрос изучается общественниками для принятия дальнейших действий.

«Большинство жалоб касаются сферы ЖКХ, их решение требует, конечно же, времени. Мы проводим работу по каждому обращению. Зачастую граждане к нам обращаются, минуя первоочередные инстанции. В подобных случаях мы проводим консультации, разъясняем, что в таких ситуациях необходимо предпринять», – пояснила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Еврейской АО Надежда Конева. 

0
0
0
node-56191- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS